Зимние Олимпийские игры 2022: г.: необходимая информация от БК Pinnacle

  • Где будут проводиться Зимние Олимпийские игры 2022 г.?
  • Сколько видов спорта охватывают Зимние Олимпийские игры?
  • Новые соревнования на Зимних Олимпийских играх 2022 г. в Пекине
  • Пекин-2022: дополнительная информация

Церемония открытия проводящихся в Пекине Зимних Олимпийских игр 2022 г. состоится 4 февраля. Зрителей ждут 100 с лишним соревнований в 15 различных дисциплинах, так что информации о Зимних Олимпийских играх у нас будет предостаточно.

Вся необходимая информация о грядущих Зимних Олимпийских играх 2022 г. в Пекине (Китай).

Где будут проводиться Зимние Олимпийские игры 2022 г.?

24-е Зимние Олимпийские игры официально стартуют 4 февраля 2022 г.2008. Пекин станет первым городом, принявшим и летнюю (в 2008 г.), и зимнюю Олимпиаду. Право на проведение Олимпийских игр 2022 г. Пекин выиграл в борьбе с казахстанским городом Алматы. Мероприятия будут проводиться как в Пекине, так и в расположившимся на 118 миль северо-западнее от столицы Китая округе Чжанцзякоу, в котором состоятся соревнования на снегу.

Как уже упоминалось ранее, в 2008 г. Пекин принимал Летние Олимпийские игры, так что Зимняя Олимпиада частично использует применявшиеся 14 лет назад стадионы в рамках плана по сохранению экологии – для многих голосующих именно этот фактор повлиял на выбор Пекина в качестве организатора игр.

Сколько видов спорта охватывает Зимняя Олимпиада?

На Зимних Олимпийских играх 2022 г. будет проведено 109 соревнований в 15 различных дисциплинах, относящихся к семи видам зимнего спорта.

Ниже мы перечислим все семь видов спорта, представленных на Зимней Олимпиаде 2022 г.

  • Биатлон
  • Бобслей
  • Кёрлинг
  • Хоккей с шайбой
  • Санный спорт
  • Фигурное катание
  • Лыжный спорт

Пекин-2022: новые соревнования

В рамках Зимних Олимпийских игр 2022 г. состоятся семь соревнований, которые ранее не входили в программу игр: соревнования по монобобу среди женщин, лыжный фристайл для биг-эйра в мужском и женском разрядах, а также соревнования среди смешанных команд по конькобежному спорту, прыжкам на лыжах с трамплина, акробатическому лыжному фристайлу и кроссу на сноубордах. Благодаря введению новых соревнований (в особенности командных) количество спортсменок, участвующих в пекинских Зимних Олимпийских играх, существенно увеличится (до 45,44 %).

Пекин-2022: дополнительная информация

Олимпиада в Пекине 2022 г. не избежала судьбы всех крупных спортивных соревнований последних лет: спортсменам предстоит принять меры предосторожности против пандемии Covid-19.

Те атлеты, которые не прошли полный курс вакцинации, должны будут находиться в карантине на протяжении 21 дня с момента прибытия в Пекин, – вряд ли это можно будет назвать идеальной подготовкой для претендентов на медали в своей дисциплине.

Билеты на Олимпиаду будут продаваться «исключительно зрителям, находящимся на материковой части Китая», которые соблюли все условия, направленные на предотвращение распространения коронавируса.

Полностью вакцинированные спортсмены смогут перемещаться только в границах официальных тренировочных комплексов, мест проведения встреч со СМИ и непосредственно по спортивным аренам, на которых будут проводиться соревнования.

Зимние Олимпийские игры 2022 г. в Пекине вызвали противоречивую реакцию у общества. Международный олимпийский комитет подвергся существенной критике за предоставление права на проведение соревнований Китаю: считается, что это государство на постоянной основе нарушает права человека, а также игнорирует загрязнение воздуха над своей столицей.

Различные организации призывают власти своих стран бойкотировать Олимпиаду этого года. Великобритания, Канада и Австралия входят в список стран, которые объявили дипломатический бойкот Олимпиады: министры и официальные лица этих государств не посетят Олимпийские игры в Пекине.

Для повышения успешности игр коммерческие компании и власти Китая планируют вложить в игры, а также в инфраструктуру Пекина и соседних городов около 3,9 миллиарда долларов США. Кроме того, организаторы распылили около 1,2 миллиона кубометров искусственного снега по всем спортивным объектам, так как в самом Пекине практически не бывает снегопадов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.