Лига Европы сезона 2021/22 годов. Обзор БК Pinnacle

  • Фавориты, расписание и коэффициенты.
  • Кто победит? Команды, на которые стоит обратить внимание.

В этом розыгрыше Лиги Европы будут принимать участие несколько довольно сильных европейских команд. В нашем материале мы ознакомим вас с прогнозами специалистов и расписанием турнира. Также, постараемся выяснить, кто заберет трофей, и выделим команды, на которые стоит обратить пристальное внимание при ставках на матчи Лиги Европы.

Лига Европы 2021/22: фавориты и коэффициенты

Лига Европы 2021/22: расписание матчей

  • 16 сентября – 9 декабря 2021 года: групповой этап
  • 17–24 февраля 2022 года: стыковые матчи плей-офф
  • 10–17 марта 2022 года: 1/8 финала
  • 7–14 апреля 2022 года: четвертьфиналы
  • 28 апреля – 5 мая 2022 года: полуфиналы
  • 18 мая 2022 года: финал

Лига Европы 2021/22: команды и группы

В нынешнем розыгрыше второго по значимости клубного турнира Европы несколько изменился формат и количество участников. Теперь станет восемь групп вместо 12, которые были прежде. Команда, занявшая первое место, напрямую выйдет в 1/8 финала, а клуб со второй позиции сыграет стыковые матчи с третьим коллективом группового раунда Лиги Чемпионов за право продолжить борьбу.

Лига Европы 2021/22: основные фавориты турнира

Самыми явными фаворитами с точки зрения рынка аутрайт-ставок на данный момент являются английский «Лестер» и итальянский «Наполи» (кф 14.00 для обеих команд). Однако, клубы попали в одну группу, и это означает, что один из них сыграет в стыковых встречах с третьим коллективом Лиги Чемпионов, при условии, что именно они займут две первые строчки в своем квартете.

Скорее всего, «Лестер» не очень рад, что второй год кряду не смог пробиться в главный клубный турнир Европы и вынужден бороться за менее престижный трофей. Неудача в 1/16 финала прошлого розыгрыша в противостоянии с пражской «Славией» была обусловлена короткой скамейкой «лис», и чтобы избежать повторения Брендан Роджерс усилился в межсезонье Патсоном Дакой из «Лейпцига» и Бубакари Сумаре из «Лилля». Англичанам придется изрядно постараться, чтобы совместить выступления на внутренней арене с таким плотным графиком и участием в еврокубке.

Лучано Спаллетти, ставший у руля «Наполи», может похвастать, наверное, самым сильным составом на групповой стадии, пока не присоединились клубы из Лиги Чемпионов. Однако у итальянского специалиста те же сложности, что и у их оппонентов по группе — короткая лавка и необходимость вести борьбу на два фронта. Учитывая таких мастеров в атаке как Лоренцо Инсинье, Дрис Мертенс и Виктор Осимхен у итальянского коллектива не должно возникнуть проблем с созданием опасных моментов и их реализацией.

«Вест Хэм Юнайтед» (17.00) прыгнул выше головы в прошлом розыгрыше АПЛ и закончил сезон на шестой строчке. Коллектив Дэвида Мойеса лишился помощи Джесси Лингарда, но его место не осталось без замены, и теперь клуб может рассчитывать на новичка — Николу Влашича, купленного у московского ЦСКА. Также в команду пришел Курт Зума, который выиграл Лигу Чемпионов в прошлом сезоне в составе «Челси». Такие опытные мастера могут повести команду за собой в непростой борьбе на европейской арене.

Леверкузенский «Байер» (21.00) провел не совсем уверенно прошлый сезон в Бундеслиге и стал лишь шестым по его результатам, что привело к массовому обновлению состава немецкого клуба. Ларс и Свен Бендеры, Леон Бейли и Демарай Грей покинули расположение команды, а их место заняли новые футболисты: Митчел Баккер и Одилон Коссуну, что позитивно сказалось на оборонительных рубежах «фармацевтов» на старте внутреннего первенства. Есть предположение, что форвард Патрик Шик, успешно проявивший себя на минувшем Евро-2020, может стать одним из главных бомбардиров турнира.

Во главе римского «Лацио» (21.00) стал Маурицио Сарри, который был триумфатором Лиги Европы в 2019 году вместе со своим «Челси». «Орлы» стартовали очень мощно в Серии А и забили уже девять мячей в двух дебютных турах. Четыре из них на счету бессменного лидера их атаки — Чиро Иммобиле, который находится в прекрасной форме. Прошлогодний выход в плей-офф Лиги Чемпионов дает основания считать, что тренеру достался сбалансированный и укомплектованный состав, который способен соперничать на равных с любым европейским грандом.

Вернулся в Лигу Европы после годового отсутствия и французский «Лион» (21.00). Петер Бош провел укрепление оборонительных рубежей и пригласил в команду Жерома Боатенга и Эмерсона Палмьери. На место ушедшего Мемфиса Депая пришел Джердан Шакири. Французам достались крепкие соперники по групповому раунду, и у новых игроков не будет времени на раскачку, если они желают вывести свой клуб в плей-офф.

«Реал Сосьедад» (21.00) пришел к финишу пятым в прошлом розыгрыше Ла Лиги и отстал от стандартной топ-четверки на 15 баллов. В стартовом туре нового розыгрыша «бело-голубые» уступили «Барселоне», чем подтвердили предположение, что еще не могут на равных противостоять лучшим европейским клубам, хоть и имеют в своем составе довольно опытных и классных исполнителей. Александр Исак и Мигель Оярсабаль являются одной из самых ярких атакующих связок в турнире и могут принести проблемы любой обороне. Помимо этого, в команде Иманоля Альгуасиля много надежных и проверенных бойцов в линии полузащиты, умеющих держать мяч и находить точными передачами своих форвардов.

Лига Европы 2021/22: клубы, на которые стоит обратить внимание

Нидерландский ПСВ (41.00) вполне по делу стал вторым в своем чемпионате по итогам прошлого сезона и не попал в групповой этап Лиги Чемпионов только из-за досадного поражения крепкой «Бенфике» в раунде плей-офф. Потеря Дониэлла Малена и Дензела Думфриса не мешает эйндховенскому клубу лидировать во внутреннем первенстве — в их составе еще очень много талантливых и сильных исполнителей на всех позициях. Но группа у ПСВ подобралась серьезная, и будет очень интересно наблюдать за противостояниями в квартете «В».

Шотландский «Рейнджерс» (51.00) возвращает себе былую славу под руководством Стивена Джеррарда. Проигрыш в прошлом сезоне на стадии 1/8 финала пражской «Славии» скорее можно считать досадной осечкой — по составу и своему прогрессу команда из Глазго выглядит просто отлично. Скорее всего, задачей номер один для шотландцев станет выход из группы, а их фирменные контратаки не раз заставят голкиперов противников вынимать мяч из сетки собственных ворот.

Греческий «Олимпиакос» (86.00) не раз давал все понять, что является крепким орешком для любого соперника. Ярким примером может служить победа над лондонским «Арсеналом» пару лет назад. Коллектив Педру Мартинша попал в интересную группу, но с такими мастерами, как Янн М’Вила, Матье Вальбуэна и Юссеф Эль-Араби, греческий клуб не стоит недооценивать, и ему вполне по силам пройти в раунд плей-офф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.