Обзор финала Кубка Либертадорес: «Палмейрас» — «Фламенго» от БК Pinnacle

  • Обзор финала Кубка Либертадорес 2021
  • Сделайте обоснованный прогноз на финал Кубка Либертадорес 2021
  • «Палмейрас» — «Фламенго»: статистика и аналитические данные о командах
  • Советы эксперта Саймона Эдвардса

Самое важное клубное соревнование Южной Америки, КОНМЕБОЛ Либертадорес, подходит к своему драматичному завершению. В финале этого года на легендарном уругвайском стадионе «Сентенарио» встретятся две великие бразильские команды, «Фламенго» и «Палмейрас». Полезные коэффициенты на матч «Фламенго» — «Палмейрас» Прочтите статью и сделайте обоснованный прогноз на финальный матч Кубка Либертадорес 2021.

Сделайте обоснованный прогноз на финальный матч Кубка Либертадорес 2021 с помощью эксперта по южноамериканскому футболу Саймона Эдвардса.

Прогноз на матч «Фламенго» — «Палмейрас»

«Палмейрас»Ничья«Фламенго»
27,75 %26,45 %45,81 %

Самое важное клубное соревнование Южной Америки подходит к своему драматичному завершению. В финале на легендарном уругвайском стадионе «Сентенарио» встретятся две великие бразильские команды, «Фламенго» и «Палмейрас».

Эти команды завоевывали Кубок Либертадорес в прошлом и позапрошлом году. В 2019 году «Фламенго» в драматичном матче победил «Ривер», забив мяч на последних секундах, а «Палмейрас» с минимальным счетом 1:0 обыграл «Сантос» в финале 2020 года. Кроме того, две команды входят в тройку сильнейших бразильских клубов 2021 года. Оба клуба уже дважды выигрывали Кубок Либертадорес: «Палмейрас» — в 1999 и 2020 годах, а «Фламенго» — в 1981 и 2019.

Это будет матч между Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу — напористая и сложная атакующая игра «Фламенго» против опасного стиля дисциплинированной команды «Палмейрас». За обе команды играют самые талантливые футболисты Южной Америки, а матч пройдет на одном из самых больших стадионов мира.

Финал в Уругвае обещает быть грандиозным, интригующим и эмоциональным.

Анализ команд: «Палмейрас»

Прошлогодние победители кубка Либертадорес выиграли трудный двухматчевый полуфинал против «Атлетико Минейро» благодаря голу, забитому на выезде. Их выход в финал был заслуженным и профессиональным. Команда доминировала, контролировала игру, противодействовала контратакам, не выпускала инициативу из рук и затем поставила победную точку, когда соперник утомился и его сопротивление удалось сломить.

Команда «Палмейрас» достойно прошла через испытание и доказала, что дисциплина и мастерство — идеальное сочетание для игры с выбыванием.

Путь к финалу

Как и в 2020 году, «Палмейрас» комфортно вышел из своей группы, продемонстрировав впечатляющую игру в атаке, и приготовился к более осторожной игре в плей-офф.

«Палмейрас» забил 20 голов в шести групповых матчах и пропустил семь. На групповом этапе ни одна другая команда не забила больше голов и не добилась большей разницы забитых и пропущенных мячей. Группа была не из простых: игрокам команды противостояли финалист Южноамериканского кубка 2020 «Дефенса и Хустисия», всегда показывающий впечатляющую игру «Индепендьенте дель Валье» и перуанский гранд «Университарио».

«Палмейрас» забил 20 голов в шести групповых матчах и пропустил семь. Ни у одной другой команды группового этапа не было больше забитых голов или лучшей разницы мячей.

В 1/8 финала команда профессионально обыграла «Универсидад Католика» со счетом 1:0 и дома, и в гостях, а затем встретилась в четвертьфинале со своими земляками — «Сан-Паулу». В первом матче команда уступала в счете, но в конце игры Патрик де Паула забил важный ответный мяч на выезде, и «Палмейрас» получил преимущество перед началом второй встречи.

Во втором матче Рафаэл Вейга забил быстрый гол, но ответный мяч «Сан-Паулу» мог бы уравнять все шансы. «Палмейрас» сохранял самообладание, и когда «Сан-Паулу» ослабил оборону, пытаясь сравнять счет, хозяева провели контратаки и забили в конце игры два гола, одержав впечатляющую победу.

В полуфинальных матчах осторожность в сочетании с высочайшим мастерством и мощными атаками помогли преодолеть еще одного сильного противника из Бразилии. Домашняя встреча закончилась со счетом 0:0, а в ответном матче «Палмейрас» пропустил мяч в самом начале второго тайма. Однако гол Дуду, забитый на 68-йминуте, принес в итоге преимущество, и опытная команда смогла удержать этот результат до финального свистка.

Профессионально составленный план матча и безжалостная игра на результат в жестком полуфинале дают четкое понимание того, как талантливая команда «Палмейрас» может добиться триумфа в финале против яркого и экспрессивного «Фламенго».

Потенциальные авторы голов

Быстроногий вингер Рони — лучший на данный момент бомбардир Кубка Либертадорес, и в финале он снова будет ключевым игроком. Вполне вероятно, что он забьет мяч за «Палмейрас», хотя на позиции номера 9 произошла замена непредсказуемого и опасного Дейверсона на опытного и высококлассного Луиса Адриано. Густаво Скарпа, имеющий большой опыт участия в этом турнире, будет поддерживать атаки с середины поля вместе с Дуду. Изобретательный атакующий полузащитник Рафаэл Вейга играет не очень результативно, но более чем способен забить гол с линии штрафной площадки.

Слабые места

Если «Палмейрас» забивает первый мяч, то редко стремится быстро развить преимущество. Хотя команда может эффективно сохранять перевес и сдерживать противника, достаточно одной ошибки, и счет сравняется. Чаще всего такая стратегия оправдывается. Ни одна другая команда в Южной Америке не отличается таким уровнем индивидуального мастерства в сочетании с дисциплиной в обороне. Но осторожничать, отказываясь от попыток забить второй гол, — это уже риск в некоторых ситуациях.

«Палмейрас» иногда может играть напористо и жестко. Против такого креативного противника, как «Фламенго», напористость может принести преимущество, но может и обернуться красной карточкой. И это может быть еще одним решающим фактором.

Анализ команд: «Фламенго»

Обладатели Кубка Либертадорес 2019 года, «Фламенго» отличаются невероятно высоким мастерством, и их болельщики абсолютно уверены, что команда победит «Палмейрас», как победила эквадорскую «Барселону» с общим счетом 4:0.

Нет никаких сомнений, что «Фламенго» будет доминировать по времени владения мячом, но быстрая и эффективная атака противника может испортить все планы.

«Фламенго» доминирует по владению мячом и навязывает соперникам свою игру, а футболисты сборных Бруно Энрике, Де Арраскаэта и Эвертон Рибейро отлично поддерживают результативного и точного Габриэла Барбозу. Найдя свой ритм и навязав его сопернику, команда играет в свое удовольствие.

Однако в обороне команда не столь сильна, и поскольку защитники часто выдвигаются вперед, противник может проводить контратаки на всю ширину поля. Нет никаких сомнений, что «Фламенго» будет доминировать по времени владения мячом, но быстрая и эффективная атака противника может испортить все планы.

Путь к финалу

«Фламенго» был фаворитом в интересной группе G, где собрались сильные команды, и смог занять первое место несмотря на три ничьи в последних играх. Вероятно, после трех побед команда решила, что дело сделано, но это тревожный момент. Несмотря на впечатляющие 14 забитых мячей, команда пропустила девять в шести групповых матчах, в том числе два гола в домашнем матче против эквадорского «ЛДУ» и два на выезде против посредственной чилийской команды «Унион Ла-Калера».

В 1/8 финала команда с минимальным счетом 0:1 выиграла на выезде у аргентинского клуба «Дефенса и Хустисия», но затем красиво победила дома 4:1.

В четвертьфинале команда продемонстрировала более убедительную игру, разгромив парагвайскую «Олимпию» на выезде 1:4 и затем дома 5:1. Когда у «Фламенго» идет игра, это впечатляет.

В полуфинале великая команда «Фламенго» разгромила опасную «Барселону» из Гуаякиля. Перед матчем было много аналитических статей о том, как эквадорцы могут забить «Фламенко» во втором тайме. Но в реальности шансов практически не было. Если не удается отобрать мяч, забить не особо получается.

«Фламенко» совершенно убедительно выиграл и дома, и на выезде с одинаковым счетом 2:0.

Если для «Фламенко» все складывается удачно, их игра невероятно впечатляет.

Потенциальные авторы голов

Игроки, делающие ставки на автора первого гола, должны обратить внимание на Габриэла Барбозу. Бразильский нападающий решил отказаться от прозвища «Габигол», но по-прежнему является одним из лучших бомбардиров на континенте. Среди других кандидатов можно назвать талантливого уругвайца Де Арраскаэту. Он чаще создает голевые ситуации, но в сентябре забил три гола в трех матчах за свою национальную сборную.

Игроки, делающие ставки на автора первого гола, должны обратить внимание на Габриэла Барбозу.

Если выбирать не из фаворитов, то можно обратить внимание на быстрого и искусного Бруно Энрике, который всегда остро атакует по левому краю, а также стремительного и изобретательного Эвертона Рибейро, забившего в сентябре два мяча в двух играх за бразильскую сборную.

Мяч может забить любой и даже каждый из этой четверки, если «Фламенго» продемонстрирует такую же игру, как в полуфинале.

Еще один интересный игрок — Андреас Перейра. Этот 25-летний футболист присоединился к и без того сильной команде, прибыв на правах аренды из «Манчестер Юнайтед», и тоже может отметиться в воротах противника, прорвавшись из центра поля.

Слабые места

Когда «Фламенго» контролирует игру и эффективно преобразует такой контроль в явные шансы для точного нападающего Габриэла Барбозы, это очень часто приводит к забитым мячам. В то же время у команды уязвимая оборона, хотя в ней играют известные защитники. 

Футболисты сборной Филипе Луис и Маурисио Исла — очень талантливые атакующие защитники, но, возможно, у них лучше получается действовать в нападении, чем в обороне. 

Давид Луис, вероятно, может ошибиться (как мы видели в Европе), но в Южной Америке он чувствует себя комфортно и, вне всякого сомнения, демонстрирует изрядное мастерство. В своем первом матче Кубка Либертадорес против «Барселоны» он несколько раз впечатляюще проявил себя в ключевых моментах. Однако на его игру может повлиять огромная ответственность, поскольку это финальный матч, и мы можем увидеть неудачное выступление важного лидера обороны.

Мы ожидаем, что «Фламенго» будет превосходить соперника по владению мячом по ходу матча и играть первым номером. Им необходимо сохранять терпение и сосредоточенность, чтобы одержать верх над «Палмейрасом». Если их соперники забьют гол, то будут пытаться сохранить преимущество всеми силами, при этом они также являются экспертами по контратакам, особенно в конце игры.

Первый гол «Палмейраса» может стать решающим в матче, и есть вероятность, что из-за страха перед таким вариантом развития событий «Фламенго» не будет атаковать в начале игры.

Прогноз на матч «Фламенго» — Ставки на «Палмейрас»: какие варианты выгодны?

В обеих командах выступает множество лучших футболистов Южной Америки, в частности бывшие и нынешние игроки бразильской сборной. У обоих клубов будут очень четкие и эффективные планы на матч.

«Фламенго» будет полагаться на свое ошеломляющее мастерство в атаке и высочайшую технику игроков. За клуб выступают, вероятно, лучшие мастера завершения атак из Южной Америки, а поддержку им окажут три или четыре игрока из элиты, которые сменяют друг друга. Команда «Фламенго» играет в высоком темпе, творчески и изобретательно, и это ключ к ее успеху на сегодняшний день.

За «Палмейрас» также выступает множество настоящих мастеров, но эта опытная команда в тактическом плане уделяет больше внимания контролю и дисциплине. Впечатляет, как португальский тренер Абел Феррейра умеет использовать мощный атакующий напор в рамках такой хорошо продуманной системы. Клуб из Сан-Паулу держит противников на расстоянии, выводит из равновесия, мешает им реализовывать свои планы, а затем наносит нокаутирующий удар в конце игры.

Предстоящий матч обещает быть фантастической борьбой разных стилей двух великих клубов. Если игра будет закрытой и тактической, «Палмейрас» может стать чемпионом, если же открытой и «Фламенго» забьет первым, то мы увидим их впечатляющие и сложные атаки.

Кто, по вашему мнению, выиграет финал Кубка Либертадорес 2021? Делайте ставки на матч «Фламенго» — «Палмейрас» вместе с Pinnacle и пользуйтесь отличными коэффициентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.