Размещение аутрайтов на Ла Лигу: обзор сезона 2022–2023 гг.

  • Кто станет чемпионом Ла Лиги?
  • Какие команды войдут в четверку лучших участниц Ла Лиги?
  • Прогнозы и коэффициенты для Ла Лиги сезона 2022–2023 гг.
  • Статистика Ла Лиги

Составьте собственные прогнозы до начала Ла Лиги сезона 2022–2023 гг.

В прошлом сезоне мадридский «Реал» без особых проблем заполучил чемпионский титул Ла Лиги, практически повторив неожиданный успех мадридского «Атлетико» двухлетней давности.

Завоевание титула и слава победителя Лиги чемпионов позволили Карло Анчелотти с почетом вернуться на «Бернабеу», и хотя незадолго до этого многих удивило его назначение на место Зинедина Зидана, теперь он будет наставлять «белых» в рамках уже второго тренерского срока.

В начале прошлого сезона проблемы «Барселоны» за пределами поля приобрели вполне отчетливые очертания, но как только в ноябре руководством клуба занялся легендарный Хави, результаты начали стремительно улучшаться. Теперь команда стремится вновь завоевать титул, который в последний раз доставался ей еще в 2019 г., но и «Атлетико» никогда не отказывается от борьбы, пусть в прошлом сезоне этот клуб так и не смог удержать свой чемпионский статус.

Что же касается определения четверки лучших: расположившиеся в одном городе «Севилья» и «Реал Бетис» будут соперничать за возможность попасть в Лигу чемпионов, да и «Вильярреал», в прошлом сезоне удививший многих выходом в полуфинал противостояния элитных европейских клубов, так же не планирует сдаваться без боя.

Нас ждет напряженная гонка за первенством

В прошлом сезоне Ла Лиги мадридский «Реал» обошел соперников на 13 очков, что стало наибольшим отрывом в истории чемпионата, за исключением турнира 2018 г., когда «Барселона» завоевала 93 очка, обогнав «Атлетико» на 14 очков.

Для команды со стадиона «Бернабеу» путешествие к титулу практически оказалось легкой прогулкой, ведь «Барселона» не очень удачно начала сезон из-за утраты нескольких игроков, а «Атлетико» никак не удавалось восстановить форму и интенсивность игры, характерные для предыдущего сезона.

«Барса» стала серебряным призером с 73 очками (худший результат для занявшей второе место команды дивизиона с 2004 г.), но так как этим летом на восполнение состава клуба были потрачены огромные суммы, в текущем году стоит ожидать более равного противостояния.

Всем будет очень интересно узнать, сможет ли Роберт Левандовски в полной мере адаптироваться к Ла Лиге после многолетнего доминирования в роли бомбардира Бундеслиги. В свои 33 года польский виртуоз предпринял неожиданный карьерный ход, однако его и раньше называли «поздним цветком», который, впрочем, подтвердил свой статус успешным забиванием голов.

«Реал», являющийся действующим чемпионом, считается фаворитом (1,925*) на завоевание очередной победы, а для «Барселоны» предлагаются немного более высокие коэффициенты (2,380*).

«Атлетико» можно считать фаворитом среди всех остальных команд

Пусть мадридский «Атлетико» этим летом и не привлек в свои ряды примечательных игроков, вряд ли клуб финиширует ниже четвертого места, да и завоевание чемпионского титула не является для него невыполнимой задачей.

Диего Симеоне является уникальным тренером и все еще отлично справляется со своей работой в «Метрополитано», несмотря на свой десятилетний стаж. Оборона команды остается крепким орешком, и хотя Луис Суарес покинул ее этим летом, в запасе у клуба все еще достаточно огневой мощи.

Альваро Мората вернулся из аренды в «Ювентусе», а Жуан Феликс и Антуан Гризманн готовы проявить себя в нападении.

Аксель Витсель добавит опыта полузащите, а раз уж у «Атлетико» не так много ресурсов, как у «Барселоны» или «Реала», клубу придется с особой тщательностью подбирать игроков для обеспечения конкурентоспособности.

Вероятность победы «Атлетико» в лиге оценивается коэффициентами величиной 6,980*.

Напряженная борьба за первые четыре места

С большой вероятностью именно «Севилья» станет еще одним претендентом на попадание в четверку лучших, ведь подопечные Юлена Лопетеги показывали отличную игру в прошлом году.

В первой половине сезона они стали главным противником «Реала», однако обилие ничейных результатов (в рекордных для лиги 16 матчах) оставило команду на обочине. Если клуб научится превращать такие ничьи в выигрыши, то мало что сможет помешать ему попасть в четверку лучших команд: в прошлом сезоне Ла Лиги у клуба, проигравшего только четыре раза, была наилучшая защита, которая пропустила всего 30 голов.

В прошлом году «Реал Бетис» выиграл в Кубке Испании, что должно было добавить клубу уверенности в своих силах перед участием в следующем европейском турнире, а «Вильярреал» может вдохновиться своей чередой успехов в Лиге чемпионов, пусть самодовольство и способно привести команду к краху в Ла Лиге.

«Реал Сосьедад» вновь попытается попасть в шестерку лучших, однако за ним по следам уже движутся «Атлетик Бильбао» и «Валенсия», которым теперь не мешает дополнительный груз ответственности в виде необходимости состязаться еще и в Европе.

Готовы ли вы предложить кандидатуру победителя сезона Ла Лиги 2022–2023 гг.? Зарегистрируйтесь в Pinnacle уже сегодня и размещайте ставки на футбольные матчи, воспользовавшись нашими потрясающими коэффициентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.